もっと輝く自分を見つける手帳づくり 自分流カスタマイズ手帳で毎日がさらに楽しく!(e‐MOOK)

もっと輝く自分を見つける手帳づくり 自分流カスタマイズ手帳で毎日がさらに楽しく! みんなのレビュー

• 出版社:宝島社
  • 発売日:2015/02/20
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2015/04/18 22:15

instagramでフォローしている方が掲載されるという事で購入。

いろいろな方の手帳が載っていて、人の手帳の中身が見るのが好きな私にとっては満足。
イラスト講座も良かったです^^*

2015/09/23 20:12

かわいく手帳を書きたいですからね。参考になります。
 人の手帳を見るのは好きです。
 まぁでも今はネットでも十分見れるけどね。

2016/06/12 19:15

自分を輝かせられるかどうかは別として(笑)、手帳好きなら楽しめる1冊。
色んなタイプの手帳の使い方を見れるので、手帳に迷ってる人は手に取って見るといいかも。結構がっつり活用している人が多いので、見応えがあります。
ただ、割とこういう本を読み漁っている人は、そこまで目新しい情報はないかな? とも思いました。

2015/02/23 16:31

2015/02/23

様々な手帳の中身が見れて面白い。
自分にあった手帳術が見つかるのでは?!

文房具、消しゴムハンコの作り方、イラスト練習帳があり、参考になる。

2016/01/03 17:09

雑誌の手帳本特集の中では一番読み応えがあったかもしれない。のは、「手帳づくり」と題したムックだからか。手帳を手帳として使うか、ノートとして使うか。人それぞれの使い方があって面白い。▶︎離・文

2015/03/01 10:57

いろんな人の手帳の使い方、使い分け方などが紹介されているムック。
タイトル通り「もっと輝く自分を見つけ」られるかはともかく(もうむしろ買うのもこっぱずかしいレベル)、手帳の話は大好きなので楽しめた。
写真が多くて眺めてるだけでも楽しいし、いろんな種類の手帳を目的別に使い分けている人が多くてすごく参考になる。
いろいろ使ってみたくなるのは手帳好きの宿命みたいなものなんだろうな。

「自分流カスタマイズ手帳で毎日がさらに楽しく!」なんて表紙には書かれているけど、工作的なカスタマイズ例はほとんどない。

2015/03/02 17:37

手帳のカスタマイズについてのムック。
知り合いが載ってるとのことで手に取りましたが、
参考になるし文具欲しくなって楽しかったので購入。
紹介されてるアイテムや手帳の写真が大きめで見易い。

2015/06/16 21:19

タイトルに惹かれて購入。思ったよりサイズが大きく、雑誌サイズだったから手に取ってびっくりした(^_^;)

これ一冊で50人分の手帳が見れるのはいいし、どんな人がどんなタイプの手帳をどう活用し、更に使ってる文房具についてとか地味に気になる細かいところも知れて良いですね。

ちゃんとそれぞれが使ってる手帳の特徴やサイズも掲載されていて有り難かったです。写真が大きいので見易い。

おまけでカバーのアレンジや消しゴムはんこの作り方、イラストのコツが書いてあってとてもよかったです。