プロ野球選手データ名鑑 2015(別冊宝島)

プロ野球選手データ名鑑 2015 みんなのレビュー

• 出版社:宝島社
  • 発売日:2015/02/20
  • 発送可能日:購入できません

ムック

充実のデータ。お買い得な価格。高コスパのプロ野球選手名鑑

2015/11/24 16:14

投稿者:toku - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書の魅力は税抜き360円と低価格にもかかわらず、プロ野球選手や球団データが豊富なこと。さらにA6サイズに詰め込まれた多くのデータは、工夫されたフォントによってとても見やすくなっている。
 ポケットに入るサイズなので、球場でのプロ野球観戦に持っていくと、試合をより楽しめるだろう。
そのため、『プロ野球選手データ名鑑<ポケット版>』を買い初めて4年目を迎える。

掲載されている内容は毎年同じデータだが、それだけに迷わず見たい情報に辿り着くことができる。
 自分が一番最初に読むのは、巻頭のインタビュー記事。今年は楽天の則本投手だった。田中投手が抜けた楽天の中で活躍した投手のひとりで、気合いの入った投げっぷりは田中投手のよう。これから楽天を背負っていくピッチャーとなっていくに違いない。

次に目を通すのが各球団の入退団データ。だれがどこから入ってどこへ出ていくのかが一目で分かり、シーズンが始まる前の楽しみにしている。

必需品

2015/08/23 07:03

投稿者:Neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年来、こちらを片手にひとシーズンを過ごしています。
手頃な大きさで充実した内容。
見やすさ。
一番使い勝手が良い名鑑です。

毎年買っています

2016/01/03 12:27

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

選手のデータを知るために毎年買っています。
球場に観戦に行くときには必ず持っていきます。
過去5年の成績が載っているのはとても役立ちます。