【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

カレンダーポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

服を買うなら、捨てなさい

服を買うなら、捨てなさい みんなのレビュー

おすすめです

2015/07/05 18:15

投稿者:フワもふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本はを読むと、服を増やそうとか、着こなしのワードローブなどを考えなくても良いのだなぁと、納得出来ますし、セールマジックにも、ハイブランド志向にも振り回されずに、何だか、肩の力がスッと抜けるような爽快感が残りました。沢山、この系統の本はありますが、特に35オーバーの方にはおすすめ出来る良書だと思います。

おすすめ

2015/08/23 09:54

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

片付けや断捨離に興味を持ち、SNSで『服を買うなら、捨てなさい』が考えが変わるからオススメです!とあり購入させて頂きました。

難しい文章ではなく、内容もすっと入ってきて読みやすかったです。

そして、いままで洋服を月に数着買っていましたが、タンスの肥やしにしていた自分を見つめ直し、本当に気に入った洋服しか買わないようになりつつあります!

何回読み返しても勉強になります!

捨てます

2015/08/31 23:38

投稿者:ほっぺこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は、フランス人の本を買おうかと書店で立ち読みしてみたら、こちらの方が読みやすく購入しました。
あえて一気読みせず、かみしめるように読み、クローゼットを整理しているところです。
買って大正解の本でした。

よかった

2015/09/02 22:48

投稿者:naosyan - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容が、すーっとはいってきて一気に読めました。(幼い子がいるため、2週間程度ですこしずつですが)
たくさん服はもっているけれど、なぜかいまいちと感じる機会が多々あったんですが、本書の内容に納得、服を買うときのポイントが変わったのと、服を買わなくても大丈夫な気持ちに今はなっています。
古い服も整理しました。ちょうど自分の気持ちに合った内容だったんだと思います。
続きが早く読みたくなる本でした。とてもよかったです。

衝撃の一冊

2015/09/18 01:00

投稿者:たれぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

50歳を過ぎ体型も変わりなんだか似合わなくなる服が増え、困ってあちこちに手を伸ばし買い散らかしているのに、着る服がない!!
そんなおばさんの迷いをバサッと断ち切ってくれました。そっか、似合う服だけ着ていれば良いんだ!もう、服選びにも買い物にも迷いがなくなりました。
20代後半の娘もうなずきながら読んでその後の断捨離へとつながったので、おばさんじゃない世代でも、きっと胸に響くことの多い内容だと確信しております。

スッキリ!

2015/09/26 11:44

投稿者:ミッチー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで捨てるに捨てられない服を思い切って処分出来ました。
クローゼットだけでなく、気持ちが軽くスッキリしました。
読んで良かった〜!

おしゃれな人

2015/09/29 10:16

投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしゃれな人と思われるより「ダサい」印象を与えないように気をつければいいんだなと思うと気が楽になりました。触発されて、手持ちの服を見直し中です。

納得の一冊!

2015/09/30 22:37

投稿者:こだっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲しい服と似合う服がずれ始めたこの頃
クローゼットから服を出しては戻し…
シーズン中に一度も着てない服がほとんど。
タグを付けたままのものも
しかし《もったいない》…捨てられない。

この種の本は何冊か読みましたが
本の中で『流行は繰り返すけどその時自分は何歳か』
ここまで心を動かされたものはありません。

影響は《大》で、服だけではなく
不要なものが見えてきて
少しずつではありますが処分できています。

気持ちはスッキリ!

行動を起こすきっかけになった本です。

よかった

2015/10/04 09:07

投稿者:はとむぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ服が増えてしまうのかや、毎日着るものに迷うのかが分かりやすくかかれており、おもしろかったです。服を捨てたくなりました。

少ないワードローブで充分!

2015/10/05 16:25

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

例えワンパターンになろうとも、自分に似合うもの、自分の気分を上げるもの、着心地の良いものを着れば良いのだと言うことに気づかされました。

セール品のコスパの悪さも納得のいく説明があり、これから本当の意味での自分のためになる買い物をしていこうと思い実行に移しています。

他のレビューにもありましたが、断捨離にもつながる良書だと思います。

納得

2015/10/16 09:19

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしゃれが好きだどんどん洋服が増えて、結局売ったり捨ててしまったりすることになって。
すごくいやでした。
この本を読んで洋服の買い方が分って無駄な買い物が減りそうです。

読んで

2015/10/16 16:39

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

服はたくさん同じようなデザインと色のものがあって、またいたような服を買って増えてしまうということを繰り返していました。読んでよかった。

タイトルに驚き

2015/10/18 23:02

投稿者:7013 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ知らないことも多いことに気が付かされた。様々なことについてこれまで以上に知識がふえることだろう。シンプルに書かれている点もよかった。

妻に読ませよう

2015/10/30 12:12

投稿者:ヘコキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻はセールがあるたびに服を買い捨てないので家中服だらけで困っています。この本を読んでもらって改心してくれることを望みます。

なるほど

2015/10/31 09:15

投稿者:よよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

有る年齢に達すると、何が必要で、なにが不要なのかが段々と分かってくるものですが、洋服というのは、若色からの習慣がどうしても抜けません。一種の恐怖観念とでも言いましょうか。この本は、そんな気持ちをスッキリさせてくれる内容です。

必要もないのに流行だのと流されてしまう方は一読してみてください。