1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

ロゴ制作に奮闘するデザイナーへ!

2015/08/28 23:25

投稿者:sudachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

萌え萌えな表紙ですが、ロゴデザインの参考書としてとても素晴らしい本だと思います!
いい意味で装丁に裏切られました。
既存の書体のどこを変更しているか、などかなり細かいところまで検証されているので、エンタメ系のデザインに携わっている人には本当にオススメです。
著者の書体(とラノベ)への執着には脱帽。

2015/01/30 00:51

デザインは本業じゃないけど、「こんな感じでお願い」とか曖昧な要望を受けることが多いので、自分のイメージ力をデジタル化するためのお勉強。

2016/07/13 13:50

ラノベは全然知らないけど、こんなにフォントに情熱を燃やす人がいることを知って勉強になった。日本のフォント業界が独特な進化をし、さまざまな商品がうまれているのも興味深い。

2015/03/14 22:59

ラノベに偏ってるけど、フォントに関する情報は盛り沢山で非常に面白かったです。いやあ、一言でフォントといっても色んな種類があって、それをうまく組み合わせて作品に添えるロゴができているのだなあと。フォント欲しいという気持ちはなんとか抑えられましたが、しばらくは本屋行ってもフォントが真っ先に目に飛び込んできそうな気がします。いや、もうそんな状態です助けてください。