ももも

ももも みんなのレビュー

絵本

簡単そうに見えて技術が要る、かも。

2016/10/23 20:46

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

印象的な表紙の絵本で目を引きますね。
終始「もも」です。ずーっと「もももも・・・」。
お話し会で気分転換に挟みたい絵本。
ただ、読む方は練習が結構必要かも?
スムーズに読まないと詰まらないです。強弱も研究して。

かわいらしい

2015/09/29 12:13

投稿者:ken5ken - この投稿者のレビュー一覧を見る

3作目の絵本、楽しく眺めました。来年生まれくる孫にあげたいと思っています。

もももも

2017/04/06 17:59

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やわらかく美味しそうな「もも」。

”もも、もももも”… と、たくさんももが出てきます。
ありさんくらい、小さかったり、すごく大きかったり。
似たものが混ざっていたり。
読みやすく、分かりやすいです。

勢いが大事

2017/02/02 11:05

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにもかくにも”もも”です。最後までずうっと”もも”が続きます。
数が増えたり、大きくなったり、ストーリーはありません。とにかくももの動きにご注目です。
それだけではありますが、ユーモアセンスが光り、大人でもちょっとクスッと笑える絵本です。

もも

2016/05/31 23:02

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなももがたくさん出てくる絵本です。
思わずほっこりしてしまう、とても可愛いももの絵本でした。
ももが好きな子におすすめです。

こんな絵本あり!? いい意味で驚いてしまう。

2016/03/26 20:19

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくるのは、ただひたすら桃。桃の絵と「もも」という言葉。
桃が一個ならその横には「もも」とあって、二個なら「もももも」、半個なら「ももも」。何それ?と思うかもしれないが、これがおもしろい。
シンプルにしてキュートな、ピンクの桃の絵と、極限まで削られた言葉遊びのような「もも」。このかみ合い方が絶妙。
一番気に入ったのは坂を6個の桃が転がり降りていくページで、向きが色々でかわいい桃の絵と「ももっ ももっ」というはずむ感じの言葉がユーモラスでよかった。

ママもベビーもほっこり♪

2016/03/14 21:45

投稿者:soranoao - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉遊びのような絵本で、思わずほっこり。私は友人の出産祝いにこの本を選んだのですが、ママが思わず笑顔になったことで、ベビーも嬉しくなったのか、一緒にほっこりと和やかな時間を感じることが出来てとても嬉しかったです。シンプルだけど味わい深い一冊です。ちょっとだけお姉さんになった上の子にも良かったようで、何度も「読んで!」と言ってもらえました。また、ベビーが誕生したときに、ママとベビーが楽しめるように、この本を贈りたいと思います。

2015/03/07 01:38

一月に産まれた友人の赤ちゃん名前に桃の字が入っているので、プレゼントに。桃の形がハートに見えて愛らしい。