子どもと「ぶつからない」「戦わない」指導法!

子どもと「ぶつからない」「戦わない」指導法! みんなのレビュー

専門書

タイトル通り!!

2015/08/29 14:29

投稿者:すけさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

書名通り、この指導法を実践すると子どもと「ぶつからない」「戦わない」の効果が現れた。特に、子ども同士のトラブルが起きたとき、6秒間の空白を作る、事実だけを確認する、最初は我慢していたんだよね、とたったこれだけでも、子どもはどんどん喋ってくれた。これからも困ったときは、城ヶ崎先生の本を頼りに、子どもの指導をしていきたい。

2015/08/08 01:08

子どもたちとぶつからずに指導するための考え方や工夫が丁寧に紹介されています。

先生が、こんなふうに子どもたちを見てくださって、対応してくだされば、子どもたちは安心してのびのび育つだろうなと思いました。

なんども読み返したい、読み込みたい一冊です。