1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

観ていてたのしい本です

2016/07/05 00:49

投稿者:たかやま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふと苔リウムを始めてみようと思い立ち購入しました。すでに知識のある方には物足りない内容かもしれません。確かに「もう少し詳しく知りたい」と思う箇所は多々ありました。しかし入門書としては充分かと。それよりも作例がどれも美しく、眺めていて楽しいです。いつか自分もこういう風に作れたらなあと読んでいます。

2015/09/12 23:12

グリーンキラーなので、how to本ではなく、観賞用でかったが、かなり掘り下げた内容。
しかし、翻訳がつまらない。
現本に忠実にしたのか、まるでグーグル先生が翻訳したような出来で残念。

2017/04/11 23:09

まるで入門書のようなタイトルだが、「トゥイッグ・テラリウムズ」の作品集だと思った方がよい。
どの作品も作り込まれており、ユニークでユーモアがある。
シャネルの香水瓶を使った「TEENSY WORLD」と、瑪瑙の岩に妖精が降り立つ「CAPTURED FAIRY」が好み。

しかし、「買いたい」とは思えても「作りたい」とは思えなかった。
本書の作品群は「フィギュアありき」のスタイルだが、ミニサイズのフィギュアはそう簡単に手に入るものではない。私は苔そのものを主役にした作品の方が好みだ。