恋する時間は終わらない みんなのレビュー

夢見る男の子

2002/06/14 19:40

投稿者:イルカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

七歳年上で自分のキレイな容姿にまったく無頓着な兄・誠一といつかラブラブな恋人同士になれることを夢みる弟・皓司は、自分が通う男子校に兄が臨時講師として赴任すると聞き、大あわて。兄を守る為にいろんな手段を画策する。

主人公だけではなく、さまざまな登場人物の一人称で話が進められた。最後、ハッピーエンドで終わったときは、本当にみんながハッピーエンドなんだなという実感がわいてきてよかった。メインの2人の他にもう1組イイ感じのカップルが出来上がってる。その2人の続編も出ているようなので早く読みたい。

危険人物

2002/03/14 15:41

投稿者:冴  - この投稿者のレビュー一覧を見る

7歳年上の実の兄、誠一に本気で惚れてる皓司は、自分が通う男子校に誠一が臨時教師としてくることになったから大変!! むさ苦しいヤロウどもから、兄を守るべく無線を仕掛けたり、生徒会長を陥れたり、いろいろ箇策します。危機から助けられるうちに、徐々に誠一も皓司に対する気持ちが変化してきます。
 しかし、誠一にとって本当に危険な人物は皓司なんじゃないでしょうか?(笑) なんたって、彼は「裸エプロン」をまだ、あきらめてませんから。

子供は男になる

2001/01/26 07:43

投稿者:Kyowya - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差も性別も乗り越えて、いつか兄の誠一と恋人同士になる事を望む皓司。自分の通う高校の臨時講師になった誠一を守るため、危険人物の排除に乗りだす。
 いつまでも子供だと思っていたら、気づかないうちに成長していた皓司。“男”になっていた皓司だから、誠一も戸惑いながらも受け入れる事が出来たんだろうか。

Hパワー炸裂

2002/06/14 14:21

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

バーバラさんのHパワー炸裂・ボーイズラブストーリー。
飛行機事故で両親を亡くした2人兄弟、誠一と皓司。もともとブラコン気味だった弟の皓司は、清楚な美形である兄・誠一のことを、いつしか本気で愛しはじめていた。「いつかは誠一を自分のモノに…!」とよこしまな欲望に燃える皓司と、まったくのノンケでのんびり屋の誠一。禁断の2人の恋愛模様は!?
主人公2人の兄弟カップルに加え、もう1組の学生カップルも大活躍。すっとんきょうな設定・展開なんのその、作者みずからおっしゃるように「これぞボーイズラブ・ドリーム」。「そんなわけあるかっ」とツッコミたくなるような激しい展開も、そのノリノリパワーでいつしかごまかされてしまう。勢いのあるH系ボーイズラブをお求めの方にオススメの一冊!

2011/11/04 07:23