- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
一流の迫力が行間からにじみ出てくる
2002/07/09 21:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:せいじろうず - この投稿者のレビュー一覧を見る
同じ著者の「調理場という戦場」を読んで、とてもおもしろかったのでこちらも買ってみました。オリジナルはいまからちょうど10年前の本で、著者がフランスで12年の修行を積んでしかも自分のレストランでミシュランの2つ星を獲ってから帰国し、日本でレストランを開業してしばらくたったころに書かれた本です。
「調理場〜」とは少しトーンが違いますが、十皿の料理にこめられた想いと、あくなきチャレンジを進めていく決意にやはり心を動かされました。「大切なのは技術よりも誠実であること」という言葉は10年経っても色あせることはないです。まだ未熟で若い僕を応援してくれているような気さえしました。一流の凄み。感動です。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |