電撃hp Volume6 みんなのレビュー

• 税込価格:9909pt
  • 出版社:メディアワークス
  • 発行年月:2000.4
  • 発送可能日:購入できません

一挙掲載「キノの旅

2002/07/13 18:17

投稿者:十二番目の男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説
「キノの旅 the Beautiful World」時雨沢恵一
「コールド・ゲヘナ あんぷらぐど 灼熱の方程式」三雲岳斗
「バトルシップガール プレストーリー001 アルディレスの少女たち」橋本紡
「チャリオット・チューグル」上遠野浩平
「マイタウン」深沢美潮
「僕は血生臭い殺し屋」阿智太郎
「幻のケンカ祭り」碧星タケル
「ようこそ観光ダンジョンへ」葛西伸哉
「トレインレイダー外伝 海岸線二百マイル 前編」西奥隆起
「70s Songs 第5話春いちばん」広井王子
「アグノイア 第一章 エストリエ・第二節」瀧本正至

今回の注目株は、なんといってもこの後大旋風を巻き起こすことになる時雨沢恵一の「キノの旅 the Beautiful World」。電撃文庫の新しいヒット作、キノの旅の大きな波は事実上ここから始まった。
 特集は、メディアミックスしてますます増殖するブギーポップワールドの紹介と、電撃ゲーム小説大賞の受賞作を編集部員がチェックするという内容の「だからこの作品が受賞した!」
 毎回違った作家のインタビューを掲載している電撃エンターテイナー・クローズアップ、今回は三雲岳斗(みくも・がくと)。併せて「コールド・ゲヘナ あんぷらぐど」も掲載されている。

「僕の血を吸わないで」
「MARAYA」
「おこんないでねWIRED」
「東京日帰り探検隊」
 それに加えて今回からは、川上稔・さとやすのTENKYコンビによるイラストノベル「創雅都市S.F(サンフランシスコ)」がスタートした。川上稔の「都市シリーズ」が、まるで絵本のようなスタイルで楽しめる。