送料無料 日付更新(2017年7月)

アウトレットブック ポイント2倍キャンペーン(~11/15)

エピソード魔法の歴史 黒魔術と白魔術

エピソード魔法の歴史 黒魔術と白魔術 みんなのレビュー

すばらしい魔法の世界

2001/08/01 04:12

投稿者:トリフィド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロールプレイングゲームやファンタジーが好きな人は、毎日のように、いろいろな作品でさまざまな魔法や妖精に触れていることだろう。もちろんそれらの魔法はその作品オリジナルのものがほとんどであろうが、しかし多かれ少なかれ、現実世界の神話や伝説となんらかのつながりを持っている。

と云うわけで、この本は、魔法に関わるさまざまな事物について基礎的な素養を得るために好適の一冊である。

魔術の誕生から始まり、伝説の大魔術師、錬金術、占い、魔女、怪物や幽霊、妖精、迷信などといったトピックについて、掘り下げが浅いきらいはあるものの、ひととおりの解説を行なっている。小粒ではあるが、コンパクトにまとまっていて良い本である。

ファンタジーが好きな人はチェックしておきましょう。

2010/06/19 01:59

2012/03/13 18:12