おおさむ こさむ

おおさむ こさむ みんなのレビュー

絵本

「おおさむ/

2016/02/14 17:40

投稿者:鉄紺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こさむ/やまから/こうさぎ/とんできた」

「あたまこっきりはってやれ」、てん! と額をつつくと、二歳の娘は大喜び。何でもかんでも「これ何?」「何で?」と聞いてくる彼女も、何故か「こっきり」については、最初に「こっきり…?」と呟いただけである。どんな風に納得しているのか。面白い。
「おしくらまんじゅう」「かごめかごめ」「はないちもんめ」「とおりゃんせ」…、昔、家の前で近所の子達とよく遊んだなぁ。

2009/12/01 17:34

2015/10/04 00:40