送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

アーサー王宮廷のヤンキー(ハヤカワ文庫 NV)

アーサー王宮廷のヤンキー みんなのレビュー

ヤンキーって最近は聞かない言葉

2000/10/28 20:57

投稿者:katokt - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーサー王の時代に放り込まれて、すぐに「ぼくだって、コネチカット生まれの現実的なヤンキーだ。くよくよしていたってはじまらない」だもの。ハムレットにでも聞かせてあげたいヤンキーのせりふだねぇ。おまけにかなり昔の皆既日食の日付・時間をちゃんと覚えてるし、まさに過去の世界への旅行者むきに生まれついてるよ。中盤ででてくる新聞がおもしろいのと、「もし〜」シリーズとしては、がんばって最後まで話をひっぱったと思うよ、本当のところ。アーサー王の物語とトゥエインの冒険シリーズそれぞれを読んだ方がいいかも。

2004/10/15 20:10

2010/12/23 07:13