ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

守護霊を持て 家運をよくする正しい先祖のまつり方

守護霊を持て 家運をよくする正しい先祖のまつり方 みんなのレビュー

霊がもたらす多大な影響

2001/11/16 17:36

投稿者:神楽坂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仏教の基本原理の一つが輪廻転生である。我々が今生きているのが「現世」。生まれる前、過去の時代で生きていたのが「前世」。そして、死後、後の時代へ生まれ変わるのが「来世」ということになる。死んでから次に生まれるまでの状態が「霊」なのである。そして、それらの霊が人を守る守護霊となる。霊によってどんな人はどんな影響を受けるのか、この本では実例をいくつか用い解説している。霊が喜ぶ供養の仕方などは参考になる。

霊は実在するか?!

2002/05/24 14:31

投稿者:ラフ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書では霊の実在を解き明かし霊障が原因でガンになる
例をあげている。
そして正しい先祖供養により家運をよくする方法を
解き明かしている。
内容からなるほどと思うことが書かれている。