送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

交渉力 決定版 人を動かし、自分を伸ばす

交渉力 決定版 人を動かし、自分を伸ばす みんなのレビュー

体験に裏打ちされた非常に分り易い体系的な解説

2005/08/15 11:38

投稿者:萬寿生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間は社会的動物である。二人の人間がいれば、そこに関係が生じ、何らかの交渉が始まる。自分の目的を達成するのに望ましい方向へ、相手を動かしていこうとする。意識するとしないとに関わらず、交渉力、交渉する技術・技能が発揮されているはずである。望ましい交渉を実行する為には、無意識的の使っているこの手法を意識化し、体系的に理解することが一度は必要であろう。ここに書かれていることは目新しいことではなく、無意識的にだれもが実行していることであろう。しかしこのように整理し体系的に解説しているのは珍しいのではないか。20年前に発行された本であるが、今でも十分参考になる。しかも、非常に分り易い。原文が体験に裏打ちされた、非常に明瞭な文章なのであろう。