平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

あめのひのころわん

あめのひのころわん みんなのレビュー

絵本

やさしさを感じて

2017/01/30 10:40

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

雨の日、ぬれちゃっても、お母さんはやさしい。見習わなくっちゃ。雨は子供とのスキンシップのきっかけをつくってくれるんです。やさしさにつつまれたおはなし。

内緒でお出かけ

2016/11/09 19:12

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

雨の日のお出かけって、大人は避けたいのに、なぜか子供は大好きですよね。ころわんも同じで、雨の日の外出たら風邪引いちゃうからダメってのにお出かけしちゃいます。ドキドキのお出かけ姿が可愛らしいです。最後はお母さんの優しさに触れてほっこり。

心もち

2017/07/30 16:21

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あめのどんよりとした天気の様子が色彩にもでている。憂鬱な一日も、ころわんように楽しめれば楽しい一日に変わる。

読んだ

2016/12/13 05:22

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい頃に読んだ記憶があってイラストも記憶にあります。懐かしくて図書館にあって借りてきました。色あせない名作だと思います。

2011/06/20 15:46

2012/05/30 23:56