送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

開いて閉じて「?!」かたちや色に刺激されるユニークなカード絵本こんな使い方はいかが?

2003/06/12 00:01

投稿者:ゆうたのーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

14cm角の三つ折になった紙に穴が開いています。かたちは○、△、□、大きさや組合せが違っています。さらに色もいろいろ。基本的な図形が変化していきます。
そんなカードが12枚入っています。それを包み込むものとケースをあわせて13種類の不思議な世界。開いて「?!」閉じても「?!」、新鮮な驚きと発見があります。

0歳からの幼児のためのカード絵本シリーズ「Little eyes」 。この『いろ・いろ・いろ』は生後5か月くらいたち、見ることが楽しくて楽しくてしかたがなくなった赤ちゃんのために作られたそうです。もちろんそれ以上の年齢でも楽しめます。大人も同様。むしろ子ども以上かもしれません。
単純なようで複雑、簡単なようでなかなかできない、巧みで斬新なデザインに感心するばかりです。

何度も開いて閉じて、そのたび脳細胞が「!」「!」と弾かれる音が聞こえるようです。かなり心地いい刺激です。
 我が家の子どもたちふたり(4歳と1歳)も、12枚を次から次へと開いて夢中になっています。

銀行、病院や各種治療院の待合所、美容院や喫茶店といえば、置いてあるのは雑誌や新聞。ジャンルの違いこそあれ、だいたい同じですよね。
もしもこのカード絵本が置いてあったら、わたしはうれしい。待ち時間も飽きない、遊べる、それにおしゃれで個性的。そんなお店への評価はワンポイント上がります。きちんともどすという手間と管理は必要ですが、顧客が増えるなんてこともあるかもしれません。
 ホテルやペンション宿泊のノベルティーとしてもいいかも。リラックスの中でのちょっとした刺激になりそう。
プラスαのサービスをお探しの方、御一考下さいませ。

2006/06/23 12:08

2010/12/26 21:40