送料無料 日付更新(2017年7月)

犯人にされたくない(ハヤカワ・ミステリ文庫)

犯人にされたくない みんなのレビュー

ちょっと一息つきたい人に

2001/07/13 00:01

投稿者:松内ききょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

俳優をしたこともある元数学教師で売れない作家、何故か持っているライセンスで生活費稼ぎをする探偵、スタンリー。その人物造型だけでも、ちょっと笑える。作者自身、俳優であったこともあり、作曲家でもあるらしい、なんなんだろう、この人。手にとってみなければ損みたいな気持ちにさせられる。今回、息子の幼稚園入園をきっかけに先立つものが必要になったスタンリーだが、おりしも頭の上がらない妻の友人がとある事件に巻き込まれ、なんとスタンリー自身が犯人にされてしまう。犯人にされたくない探偵の、さあ、調査の行方は…。

2004/09/28 15:47

2012/10/24 21:35