送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 自殺の丘
  5. ユーザーレビュー一覧

自殺の丘(扶桑社ミステリー)

自殺の丘 みんなのレビュー

三部作を締めくくる力作!

2002/07/26 12:54

投稿者:marikun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホプキンズ3部冊のラスト(?!)です。
前2冊とがらりと趣が変わり、センチメンタルでハードボイルド色の強い作品に仕上がっています。
お話はいきなり、ホプキンズの精神状態の鑑定書から。「精神状態があまりにも不安定で刑事としての
職務を全うする事は無理である…」。家族が去ってから、唯一の心の支えだった仕事まで失いかけた
ホプキンズには、もうなにもありません。そこに凶悪な銀行強盗事件が起こり、FBIへの出向と言う形で
事件の担当になります。最後の事件になるかもという予感を胸に秘めながら事件に向かうホプキンズ…
「現実と虚構の邪悪に向かってふりかざされた1本の巨大な剣」ホプキンズの魂に安息は訪れる
のでしょうか…。あとは読んでからのお楽しみ♪ぜひ3部作を順番に読んで下さい!