送料無料 日付更新(2017年7月)

ブックオフ宅本便ページ修正

ひとりぼっちのロビンフッド

ひとりぼっちのロビンフッド みんなのレビュー

こんな体験したことある?

2000/09/19 19:10

投稿者:じゅりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬が欲しいっ!この作品を読んでいて、無性に感じたことだ。
 主人公は、小森小学校四年一組の「大森武(おおもりたけし)」と武が飼っている犬の「テツ」である。
 この話、本当におもしろい。武とテツの様な体験をしたことがある人は、例え存在していたとしても、この地球に一人。いや、一組しかいないだろう。それが、どんな体験か知りたいって?それは読んでからのお楽しみ。
 ただ一つ言えることは、武とテツが繋がってるってこと。そして、おじいちゃんの言っていた「金目大王」と戦う。そいつは、なかなか手強くて、ヒョロヒョロで弱っちい武はやられっぱなし。でも、武は武であって、武じゃない。悪戦苦闘の末に、二人はどうなってしまうのか?…
 このつづきは、作品を読んでみて!そうすれば、すべての謎が解ける!!

2008/10/08 20:59

2011/11/25 22:19