送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

氷界の女王 新デジタル・デビル・ストーリー 2(アニメージュ文庫)

氷界の女王 新デジタル・デビル・ストーリー 2 みんなのレビュー

礼子が酷いメにあってます

2002/01/09 02:51

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

舞台は魔都トウキョウからかつて飛鳥と呼ばれた地、そして黄泉の国へと移ってゆく。主人公の北明日香は記憶の底の憧れの存在、白鷺弓子と、側にいて守らねばならない存在、木戸礼子への二つの思いに板挟みにされている。結局は弓子を選んで、礼子を置いて黄泉へと1人で向かってしまう。
 今回は主人公達の転生前のことはあまり触れられていないが、礼子の力の覚醒のために、彼女自身がものすごく酷いメにあってます…。冒頭では銃に撃たれて…、さらに中盤では!ここまでするかというほど仕打ちを受けている。
 魔族同士の確執や、黄泉の国の概念なども織り込まれ、少々SFチックな面もある。
 でも一番面白かったところはあとがきだったりする…(本編を読み終わってから読むべし)。
 ちなみに、氷界の女王とは北欧神話のロキの娘、死者の国ニブルヘイムの女王ヘルのことである。彼女は物語中では氷を操る冷たい女として描かれている。