アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

こんにちはむし

こんにちはむし みんなのレビュー

絵本

シンプルな思考にハッとさせられるシリーズ

2017/12/19 12:23

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

いばりいぬシリーズということだけど、私にはじんぺいが威張っているとは全然思えなくて、朴訥で真っ直ぐで、余計なことなど考えず、マイペースに一歩一歩自分の道を歩いている、滅茶苦茶可愛いわんこだと思う。

迷いがないシンプルな思考にいつも心打たれてしまうのは、私が常日頃雑念にまみれ、ごちゃごちゃ色々考えすぎてしまっている裏返しなんだろうなと思い至る。これは本当に大好きなシリーズで、時々読んではあたたかい気持ちになってます(^^)

町内警備?

2016/03/21 20:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハスキー子犬じんぺい、散歩で虫たちに挨拶してる。
仕事で忙しいアリに「たまにはゆっくりあそぼう」とか言ってる。
虫それぞれに声をかけて「おれ きっとみまわりにくる」って町内警備のつもりらしい。
なかなか責任感のある子犬です。

2013/12/06 22:23