児童書・絵本・文房具 全品ポイント2倍キャンペーン (~12/26)

幻想封歌(富士見ファンタジア文庫)

幻想封歌 みんなのレビュー

遠いけれど、どこか近いそんな話

2002/05/24 20:10

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法使いがいたり、呪いがあったりと世界設定自体は遠いものなのにどこか身近に感じられるものがある。それは彼らの些細な言い争いの中や、主人公カシムが傷ついたり、成長しようとする過程にあるのかもしれない。
 話自体はシリアスだけではなく、笑いもありテンポもよい。個性的なキャラクターがじゃらじゃらでてくるうえ、冴木先生らしい主人公の不幸っぷりも必見だと思う。カシムとメルヴィの内面的な付き合いの変化、主人公の成長など、見所は派手な魔法合戦や依頼内容以外にも沢山ある魅力溢れる作品だと思う。

2004/11/14 14:55

2006/07/26 18:57