送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

人類新世紀終局の選択 「精神世界」は「科学」である

人類新世紀終局の選択 「精神世界」は「科学」である みんなのレビュー

まず弁護しておきます

2006/04/04 13:48

投稿者:NOBU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ときに、「トンデモ本」に紹介されることになった問題作ではあるが、キチンと読めない人間があまりに多いという現状は今に至るもそんなに変わってない。大体批判している奴らは「何を知っているのか」とお伺いしたい。超能力がどうこうだとか、バシャールがどうこうと書いてあるが、「馬鹿」には栗本の「超能力や宇宙存在が実在しようが、そんなモンは現在の人類を救えるとは思えないということに尽きる」という彼の主旨は分からないのである。その意味でこの頃の栗本さんは「馬鹿」を見限るという暴挙に出ていた頃で、無意識にその流れが誤解を生んだ意味で「問題」なのであって、内容は割と真っ当である。