送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】アウトレットブックポイント2倍(~8/21)

バンドネオンの豹(講談社文庫)

バンドネオンの豹 みんなのレビュー

かつては少年少女だった皆さんへ

2003/09/14 01:27

投稿者:ピエロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

UFO、恐竜、ネモ船長にノーチラス号、地底文明、ユートピア、世界の七不思議…。こうして並べただけでも、ワクワクゾクゾク胸が高鳴ってきませんか? こんな言葉を目にしただけで興奮してどうしようもないという人は、今すぐ本書を読みましょう。なにせ『総門谷』や『蒼夜叉』など数々の傑作伝奇SFをものした高橋克彦が、これら全てのものを詰め込んで書いた一冊なのですから。「そんな子供っぽいものを…」と大人ぶっている人も、だまされたと思って一度手にとってください。子供のころには誰でも感じていた、あのドキドキ感をきっと思い出すことになるでしょうから。
はじめて読んだのは、もう10年以上も前のことになりますが、そのときの、まさに手に汗握るスリルと興奮はいまでもハッキリと覚えています。以来、何度となく読み返しているものの、ドキドキ感ワクワク感はいっこうに減ることなく、年齢を重ねてきているせいか、読むたびごとにかえって増してきています。
使い古された言い回しですが、常識とやらを身につけて忘れてしまっているものの、かつてはUFOの存在を信じ、地底都市に限りない憧れを抱いていた少年少女だった皆さん、ぜひご一読を!

2008/12/21 18:04