2017年間ランキング

児童書・絵本・文房具 全品ポイント2倍キャンペーン (~12/26)

津軽三味線ひとり旅(中公文庫)

津軽三味線ひとり旅 みんなのレビュー

何訴えたくて出すとか、あからさまでなくて良かった

2006/12/21 16:39

投稿者:ニッキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただリアルで。
「若い人が弟子になりたがるのはありがたいけれどもこれはお金をもらう手段が他にないからという感じでやるものでね…」と苦々しげ?
それ違法ではない…?けどそんなことやったらまずい…?
モラルとか逆らってる暇もねえ本当の意味で無法。そんなぼろぼろひとり旅。
寒い〜ぐるじい〜地獄だぁぁ〜の中さまよいながら音が冴えて行ったのでしょうか。
他の人の生演奏聴いたことあるけどびっくり。
なんだかよくわかんないおんなじコードが規則的に鳴らされ反響が残り続け最後には凄まじい大音量。その中でひたすら熱狂トランス演奏。
こんな楽器だからもしかしたら繊細な音も出るかも。
一種類の音しか出ない楽器でここまでできるのはこれくらいかも、と。
もう廃れましたな文化人に「てめ門に入って欲しけりゃ頼みに来いこのやろ」と言いたくなること言われると「ぼろぼろだからやるものです」という意識がありがたく思えました。

2011/08/07 21:40

2010/02/04 12:01