送料無料 日付更新(2017年7月)

ブックオフ宅本便ページ修正

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 夜叉街道
  5. ユーザーレビュー一覧

夜叉街道(集英社文庫)

夜叉街道 みんなのレビュー

子供から大人まで、わくわくする時代劇

2001/09/08 04:43

投稿者:みんみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けに書かれてあるのだと思うが、子供から大人、おじいちゃん、おばあちゃんまで楽しんで読めると思う。美しい姫様が絶体絶命のピンチのときに、頭巾をかぶった正義の味方がどこからともなく表れ、悪党ども切り倒してやっつける。欲にまみれてえらそうにしている悪党をやっつけるさまは、読んでいて胸がスカッとした。勧善懲悪時代劇。

これも柴田錬三郎。

2002/07/31 20:34

投稿者:凛珠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

柴田錬三郎は眠狂四郎だけではない。そして本書は児童向け作品と思われる。宝探しもので、痛快で分かり易い勧善懲悪劇だ。柴錬だけあって大人でも読める。薄いし読み易いので、時代小説初心者にも良いかもしれない。