お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

スタジオジブリ作品関連資料集 1

スタジオジブリ作品関連資料集 1 みんなのレビュー

• 税込価格:3,02428pt
  • 出版社:スタジオジブリ
  • 発行年月:1996.6

タイムスリップ

2002/07/19 02:55

投稿者:テト - この投稿者のレビュー一覧を見る

はっきりいってめちゃくちゃ読みごたえがあって(見ごたえも)、ナウシカ&ラピュタファンは絶対持っていたい一冊です。映画の設定に使われる膨大な資料や、当時の新聞(文字は小さいけれどしっかり読めます。宮崎監督もたくさん話しています)が読め、映画公開当時にタイムスリップしたような気分。グッズや主演声優さんなどの紹介も充実していて素晴らしいです。「ロマンアルバム」や個別作品での「ジブリTHE ARTシリーズ」もありますが、ナウシカ&ラピュタが揃っているというのもうれしいです。

ナウシカ・ラピュタファンは嬉しい一冊

2002/02/22 03:58

投稿者:かけだし読書レビュアー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「風の谷のナウシカ」と「天空の城ラピュタ」のプレス・シートや宮崎監督自身の手によるイラスト、ナウシカの後半シノップシスなど、内部資料などを含めたナウシカ・ラピュタファン必見の一冊。若かりし頃の宮崎監督の写真も拝めます。髪が黒い!

2013/12/05 21:04