- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
チーズのある生活へ
2001/11/23 04:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うつほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
わかっているようでわからないチーズ。日常の消費量は増えたけれども、その知識は意外と持たれていない。本書では四季に合わせたお勧めチーズや聞いたこともないようなチーズを解説している。さらにはチーズの美味しい食べ方、保存法も。
読んでいて、だんだんいてもたってもいられなくなってき、早速その日の夕方、近所でわりかし大きい家電なども売っている大型スーパーへ向かってしまった。しかし、売っていない。数はあるが種類がない。有名どころのゴーダ、モッツァレラ、チェダーにパルミジャーノやブルーチーズ、クリームチーズがいろいろ。
目に付いたものを買ったが、それらを皿に並べて食べ比べてみるだけでも面白い。付け合せにフランスパン、クラッカー、取って置きのワインをあけるだけで心が落ち着いてくるから不思議だ。
本書でも言及されていたが、チーズのカルシウムは他の食品に比べとても豊富で、吸収の効率もよいので骨粗しょう症予防にもいいらしい。確か以前「あるある大事典」でもチーズの素晴らしさは放送されていた。
もちろんこの本で火がついたチーズ熱は冷めない。もっと美味しいチーズを求めていざゆかんデパ地下の旅!
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |