ノンタンがんばるもん みんなのレビュー

絵本

よかったです。

2016/03/29 19:15

投稿者:ねこうさぎ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンタンは、自分が子どものころから大のお気に入りです。これも、かわいくて、内容もよくて、買ってよかったです。子どもにも気にいってもらえています。

娘の病院イヤイヤ対策に。

2015/10/25 06:27

投稿者:kohji - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院でみかけて、良い内容だったので、娘に買いました。

ノンタンはブランコで調子にのって(笑)怪我をしていまいます。病院に運び込まれたけど、注射を嫌がって逃げるノンタン。でも友達の励ましもあり、頑張って注射を我慢して、怪我が治る、という内容です。

耳がちぎれかけるような大怪我で注射を嫌がっている場合でもないだろう(笑)というツッコミも入れたくなりますが、子供にとっては、ノンタンが注射を我慢する、というシーンが印象深いようで、それ以降注射を我慢しようという気持ちが芽生えたように思えます。

良い本でした。

ノンタン

2015/10/20 21:43

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンタンシリーズはどれもはずれがなくて、ついつい手にとってしまいます。
この本も子供がすごく気に入ってよく読んでいました。

思いのほか大怪我

2017/01/09 00:24

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブランコから落ちたということで、きっと「ヒザをすりむいた」程度のケガだろうなと思ってたら、
なんと耳が裂けるという大怪我、イラストはかわいいのにすごく痛々しい…
しかも麻酔をうって手術するという展開です。
まるで歯医者にでも行ったような雰囲気を出してますが、
ノンタンシリーズにもこういうのがあるんだ…と思わされた一冊でした。

ノンタン!大怪我!!

2016/11/03 19:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブランコから落ちて耳に怪我。これ大怪我ですよね。
麻酔で眠って縫合手術。子供向け絵本にしてはなかなかグロイ。
ノンタンの絵本って子供に大人気えすけど、こういうテーマも取り扱ってるんですね。
ブランコで遊ぶときは気を付けるようにしてほしいです。

ノンタン

2016/10/19 11:15

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

頑張るノンタンの姿が可愛いです。しかし、こんなことで頑張る前に、まずは怪我をしないように頑張ってほしいです。

勇気が湧いてくる!?

2016/04/08 22:34

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院が苦手な子に良さそうなノンタンシリーズの一冊です。
うちの子はノンタンが好きで2,3歳のころによく読んでいました。
勇気が湧いてくる!?

こわがる

2017/01/22 11:33

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子2歳。
病院が苦手な彼は注射に怯えてしまった。
内容もなかなか刺激的。

サイズが大きすぎるような。。。

2015/08/23 06:01

投稿者:koko-mama - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供達の大大大好きなノンタン。
お話も、習慣、季節のあそび、道徳などいろいろ。ノンタン絵本に助けられているお母さん達も多いはず。
ただ、この”ノンタンがんばるもん”は、内容は、それほど赤ちゃんでないのに、
絵本の大きさが他に比べて大きいのです。
2歳半の我が娘は、いつもの足上にちょこんと乗せて読めるサイズが大好きなので、この本は、手に取る回数がちょっと少なめ。
読み聞かせには、これくらいのサイズが、もしかしたらいいのかもしれないですが。。。

がんばるもん

2019/12/06 09:10

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このノンタンのお話は、大人が読んでも、勇気をもらえて好きでした。こどももすきだったようで何回も読んでいました。

2005/05/15 23:13

2006/10/30 01:43