平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

Akira 6巻セット

• 発売日不明
  • 商品タイプ:セット商品

いわずとしれた

2013/05/19 21:52

投稿者:しんぴん - この投稿者のレビュー一覧を見る

流石!童夢も復活して欲しい。

圧巻!!

2002/06/18 20:26

投稿者:柿右衛門 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全6巻を読み終え、長編映画を見終えたようななんともいえない脱力感におそわれた。
AKIRAは終っているけれど、まだ終っていない。
完結してしまったことが信じられないような気分でもあった。

たぶんAKIRAはこれからも日本だけとどまらず、世界で読まれていくことだろう。
そしてその読者一人一人の中でケイや鉄雄や金田が生きていくんだろう。

読んでも読んでも読み足りない、また読み返してしまう,そんな強い魅力をもった作品だった。

長かった…

2002/05/16 23:25

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書を読むよりも先にアニメを見たのですが、芸術作品の域にまで達しているかの様な訳の分からなさ具合が最高に面白くて興奮! でも、この世界が漫画だとどうなのか?と不安になりつつ読んでみたら…怒涛の近未来世界にスピード感のあるストーリー、そして原寸サイズであるにも関わらず緻密で正確な描写に圧倒! 最終巻に至るまで長いこと待たされたので、これから読む方は一気に読めて幸せ者と言えるでしょう。今思うと、アニメを後から見ていたら文句を言っていたかも…。

国際的な作品

2001/08/24 19:22

投稿者:猫やなぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大友克洋が10数年をかけて完結させたSF大作。連載途中で自らの手でアニメ映画化された点でも「風の谷のナウシカ」と共通するが、ともに国際的な評価を受けた叙事詩的スケールの傑作として、長く読みつがれることだろう。

男のロマン?かな

2002/06/11 00:06

投稿者:りさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バイクに乗ったり、機械をいじったり、悪いことしたり、女の子を好きなったり、好きになれたり、戦ったり。男の子がこの漫画に思い入れる理由が分かりました。かっこいいのかたまりなんだろうなあ。
女の私にはちょっとグロイ表現が多くて、ちょっと気持ち悪かったなあ。でも一度は読んでおいて損はない作品だと思うよ。