スラムダンク 31巻セット

• 商品タイプ:セット商品

必読!

2001/11/02 11:35

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

スラムダンク。これはもう必読でしょう。ハッキリ言って、読まなきゃ損です。読んでください。がむしゃらで、頭悪くて、自称「天才バスケットマン」だけれど、実はまったくの素人で。それでも目を離せない「何か」を持っている、超個性的な愛すべき主人公・桜木花道。対して、自他共に認める本物の「天才バスケットマン」、クールで無口な美形キャラ、けれど中身は花道と同様、死ぬ程負けず嫌いな燃える男・流川楓。
 高校バスケット界を舞台に、二人がどんどん成長してゆくのを、手に汗握りつつ、泣いたり怒ったり笑ったりドキドキしたりしながら楽しめます。脇キャラも実に魅力的。ロングセラーでずっと人気が衰えないのも頷ける、本当に優れた永遠のスポーツコメディだと思います。ぜひご一読を!

バスケットは好きですか?

2001/12/01 03:54

投稿者:あす  - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスケットボールというスポーツはメジャーなのだろうか? 私にとっては(少なくとも日本では)メジャーなスポーツではなかったはずだ。
 この漫画は主人公がバスケットを通して成長していくサクセスストーリーだと思う(たぶん)。緊張感漂う試合運びは目が離せないほど、面白く描かれている。こんなにもドキドキする漫画は初めてだったかもしれない。
 是非とも、第二部再開を願う。

読まなきゃ損!!

2001/08/28 16:38

投稿者:☆★ブービー☆★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私がスラムダンクをはじめて読んだのは今から…何年も前の小学生の頃だったのですが一巻を読んでまず爆笑…二巻も…三巻も…という感じで本当にはまりました。この漫画を読んだことがない人は早く読んで〜というくらいいいものです。主人公の桜木花道の成長が見物だし、他の登場人物も魅力的ですごく面白いです。今まで少女漫画しか読んだこと無い人もすごくはまると思います。是非読んでください。