2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

風と木の詩(白泉社文庫) 10巻セット(白泉社文庫)

風と木の詩(白泉社文庫) 10巻セット みんなのレビュー

ジルベールっ!!

2001/05/08 22:56

投稿者:くまこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館にマンガがおいてある。お堅い内容かあ?と本を開くと、あら?いきなりそんな事を? いいの? 驚きと多少下品な好奇心で読み始めたけれど、そんな私を圧倒する深いストーリー。主人公の2人はもちろんだけど、まわりのキャラクターもメチャ素敵。ハマります。泣きます。名作です。そりゃ図書館にもおかなきゃってなもんです。今まで少女マンガ系は全然読まなかった私にはカルチャーショックな作品でした。

名作

2016/02/02 10:53

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼らの幸せだった期間はほんの一瞬。ジルベールは温室の中でしか生きられない小さな天使だったんだと思う。セルジュと一緒に外へ出て自由を手に入れたけど、彼には外での息の仕方が分からなかったんだなぁ・・・悲しくて切ない物語だった。

名作。

2015/09/30 23:56

投稿者:めがね - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の図書室にあって(いいのか?)、すっかりハマってしまい自分でも買ってしまった。
今で言うボーイズラブなのだけど、ボーイズラブなんて軽く表現してほしくない作品。
少年愛、そう、その言葉がぴったり。
登場人物それぞれの背景がしっかり描かれてるので感情移入してしまい、どっぷりハマってしまう。
個人的にはセルジュの両親の話が一番好き。切ない。とっても切ない。泣いた。
初めて読んでから、もう20年以上たつけれど、いまだに読み返してしまう。