2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

巴がゆく!(小学館文庫) 5巻セット(小学館文庫)

巴がゆく!(小学館文庫) 5巻セット みんなのレビュー

• 田村 由美 (著)
  • 税込価格:2,99427pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日不明
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

きっと、引き込まれる。

2001/09/21 00:31

投稿者:タキレイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくスピード感がある。主人公のかっこ良さと、展開の上手さが光る。最後のシーンは少し物足りないけれど、読後感の良さは保証します。

今更ながらの名作

2003/05/18 04:14

投稿者:トミヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

田村由美という漫画家を知っているなら読んで損はない。
田村由美ワールドが現在と比べて少々荒削りながらも“炸裂”しているからだ。
荒削りとはいえ、絵もストーリーも標準以上のレベルだからご安心あれ。
ラフだからこそより作品の持つエネルギーの熱さを感じるのだろう。

もちろん田村由美を知らなくても十分楽しめる。
ローラースケートで首都高を疾走する主人公・巴。
スタント養成所を装った東条財閥のスパイ養成所グリーンシップの訓練生でもある巴が、養成所の教官・上総、東条財閥の跡取り伊織と共にさまざまな事件に巻き込まれていく。

強くあろうとすること、ひたむきに生きること、愛するということ、愛されるということ、などなど口にするのが少々照れくさいようなテーマを自分でも意外な程に素直に受け入れることが出来るのは、田村由美の醍醐味である、と思う。
ちょっと醒め気味のあなたにもおすすめの熱い漫画。
熱いのがお好きならばとってもおすすめの一品だ。
蛇足だが、少女漫画丸出しの絵なので馴染みのない方には少々手ごわいかも。
でも、少女漫画って面白いよ、慣れたら世界が広がるよ、と言わせてください。