名探偵コナン(少年サンデーコミックス) 105巻セット みんなのレビュー

• 青山 剛昌 (著)
  • 税込価格:60,830553pt
  • 出版社:小学館
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

頭脳は大人、な小学生名探偵?

2002/03/19 07:34

投稿者:桜子  - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校2年生の工藤新一は数々の迷宮入りだった難事件を解決し、警察からも協力を要請されるほどの高校生名探偵。そんな彼はある日、ガールフレンドの毛利蘭とのデート中に不審な黒ずくめの男達に出会う。謎の組織の事件現場を目撃してしまった新一は、口封じのために毒薬を飲まされてしまって…!? その薬の作用で体が縮んでしまい、小学生の姿になってしまった新一。とっさに思い付いた名前、「江戸川コナン」という名前を使い、その姿のまま数々の難事件を解決しながら組織の行方を追う事になるのだった。 新一、もとい名探偵コナンのドキドキハラハラの推理物語! 現在アニメも絶賛放映中だが、原作も読んで損はなし!!

軽い推理ものが好きな人なら…

2001/06/08 02:17

投稿者:ゆーき - この投稿者のレビュー一覧を見る

元は高校生探偵だった新一が、組織の手にかかって小学生の姿にされてしまった!?というところから話が始まり、数々の事件(殺人あり、盗みあり…小物もありますが)を解決して行く、言うなれば少年版推理マンガです。が、「推理」面もそこそこ充実しながらも、幼馴染みとの恋愛、黒の組織との闘いなどなど、全体を流れるストーリーにも力がはいっています。子供の頃「ホームズ」「ルパン」系が好きだった人、「火曜サスペンス」「土曜ワイド劇場」系が好きな人にはおもしろいのではないでしょうか? どちらかというとライトな感じなので、がちがちの推理ものが好きな人にはちょっとお勧めできませんが…。