【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

キャプテン翼(集英社文庫) 21巻セット(集英社文庫)

キャプテン翼(集英社文庫) 21巻セット みんなのレビュー

• 高橋 陽一 (著)
  • 税込価格:14,515134pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日不明
  • 商品タイプ:セット商品

サッカー少年の夢・大空翼

2002/05/14 22:25

投稿者:シュタルク - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実離れした必殺技の数々。大空翼率いる翼ワールドのキャラクターたちは全国のサッカー少年、いやそれだけでなく全ての人に夢と感動を与えた。
 現役Jリーガーのほとんどが子供のころから読んでいたという伝説のサッカー漫画。これは一見の価値ありと思う。

ダッシュ×3キックえ〜んどダッシュッ!

2001/11/02 23:19

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、アニメを見ていたので主題歌が今だに歌えてしまうのだが、マンガは大人になってからやっと読めた。が、…子供のうちに読んでおきたかった作品。山の上からボールを蹴ってライバルのいる家の庭に届くという無茶な設定や、妙にさわやかすぎるあたりは逆に読んでいて面白かったが、素直に読めないところが悲しかった。