お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

なんて素敵にジャパネスク(白泉社文庫) 6巻セット(白泉社文庫)

なんて素敵にジャパネスク(白泉社文庫) 6巻セット みんなのレビュー

• 山内 直美
  • 税込価格:4,18838pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日不明
  • 商品タイプ:セット商品

小説では堅苦しい人に

2001/10/26 18:53

投稿者:すか - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガになることに賛否両論あると思いますが、安心して下さい。主人公はよりキュートに、じゃじゃ馬に表現されていて、期待をうらぎりません。この姫のいじっぱりで本当は優しいところがすきです。一気に全巻読めるのはマンガならではではないでしょうか。

十二単で大暴れ?!

2001/06/05 08:00

投稿者:maroni - この投稿者のレビュー一覧を見る

氷室冴子さんの同名の原作を漫画化されたものです。活字だとなんとなくイメージできる衣装や背景が見事に絵になっていて驚きました。実際の時代は確定されていませんが、こんなお姫様がいたら楽しいだろうなぁと思います。
 想像の中の出来事なのにこんなに魅力的なのは、イキイキとしたキャラクターの個性がなんとも良くて、読んだ後はなぜか元気がでちゃう。そんなおすすめの一冊です。

平安時代へタイムスリップ!

2001/11/30 23:26

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下だが真面目な婚約者を持つものの、はねっかえりなじゃじゃ馬で、次々と問題を起こしてしまう平安時代のお姫様が主人公。初恋の人・吉野の君のほろ苦いエピソードもあり、面白く読めます。