ぼくの地球を守って(白泉社文庫) 12巻セット みんなのレビュー

• 日渡 早紀 (著)
  • 税込価格:8,26775pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日不明:2012/03/29
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

少女マンガを代表する作品。

2004/03/27 19:45

投稿者:ナナコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は少女まんがを代表する作品ではないでしょうか。。少女まんがには珍しい(最近は珍しくもないのかも…)SFもの。でもそれだけではなく、恋愛要素も含まれています。私が僕地球に出会ったのは小学生の時(現在高3)。夏休みにBS-2でアニメで見たのがきっかけです。当時、幼かった私は話の内容がちんぷんかんぷんで途中でアニメを見るのをやめてしまいました。それからも、結構気にはなっていたのですがなかなか手が出ませんでした。長編って事もあったので。それが、本当につい一週間前にふと僕地球のことを思い出してbk1で検索してみたら…なんと! 文庫版で出ているではないか!!><; とりあえず3冊買いました。届いた日に一気に読破しました。笑 素晴らしいの一言。人物の個々の心理描写などお見事なり…笑 そしてその日のうちに残りの9冊を買いに本屋へGO! 帰ってきて読む前に、7年半も連載したのだから、途中の多少の乱れはあるだろぅ…と安易な考えを持っていた…そんな私がバカだった!! そんなことはない、きっちりと書き上げられている!! 月と地球を舞台にした壮大なストーリー、絶妙な心理描写…。読み終えたあとのなんともいえない感覚。思わず鳥肌がたってしまいました。多分、嫌いな人はほんとこの深いストーリーにはついていけないと思います。好きな人はとことんはまります。私はお嫁に行くときも持っていこうとしています!笑 とりあえず…という気持ちで読み出すとハマル!というのが多いみたいなので、あまり犬猿せずに『とりあえず…読んでみようかなぁ。』という感じでご覧ください^^ この書評が、あなたの役に立ちますように…

失われた世界の物語

2002/05/11 20:05

投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る

輪廻転生がテーマのファンタジーで、前世と現世がクロスしあい、最初はついていくのに必死だったが、前世での記憶を、転生した仲間たちがそれぞれつきあわせて、自分たちのカルマを知っていく過程がおもしろい。
最初は、その前世に縛られて、現世でどう生きていけばいいのかわからない主人公たちが過去を知り、理解し、そしていま生きている現世で大切な人たちを得ることで、これからどう生きていけばいいか、という道を、それぞれが見い出していく。
単なるファンタジーではなく、すぐれた青春物語だと思った。

すごいです!

2001/12/22 12:29

投稿者:keing - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーがすごい。すっかり入り込んでしまいます。前世での過ち、憎しみ、恋愛にしばられてしまう主人公達。前世を知るがゆえに現世で苦悩していく。ストーリーには退屈しません!

男女7人宇宙物語です

2001/09/02 11:18

投稿者:スピッツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても不思議な輪廻転生のお話なんですが、登場人物それぞれの心の動き(現世・前世とも)が丁寧に描かれていてどの人物にも感情移入できてしまいます。作者が言っていたように最初は現世前世入り乱れてすごくややこしいですが、読み出すともう絶対止まりませんよ! 過去を振り返らずに今の人生を大事に生きていこうと思わせてくれる本です。

前世の記憶の中に…

2001/06/14 03:51

投稿者:maroni - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく魅力的としか言いようがない。前世の記憶から仲間が集まっていく。不思議な超能力と霞がかった記憶から謎を解き明かす。
 現代と前世とちゃんと筋の通ったストーリーはすっかり入り込んでしまい、浮遊感がすっごく楽しめる。21巻と超大作ですが、一気に読んでしまいたいと徹夜しました(笑)
 徹底的にのめりこんでほしい一冊です。

愛が二人を繋ぐまで

2017/09/30 20:29

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半、ようやく木蓮と紫苑が手を取り合う場面には泣いてしまった。お互い 自分への気持ちは愛ではないと思い込んでいた二人の心が繋がった瞬間を見届けられて良かった。

唯一無二の愛を突き進む

2001/07/18 11:45

投稿者:くもざる - この投稿者のレビュー一覧を見る

違う星の7人の男女が地球で生まれ変わり、再会することから始まり出すストーリー。劇的、ドラマティック、スリル満点という言うことなしだ。しかし、7人の生まれ変わりやの背景や、入り組んだストーリー展開など見どころは山ほどあるが、一番魅かれるのは「輪くん」。それに尽きる。主人公の輪くん(小2)の冷酷さ、誠実さが良いのだ! もう一人の主人公(こっちの方が本当の主人公だ)ありすとの純愛にも非常にあこがれた。自分にも「唯一無二」と呼べる存在が欲しいと切実に願った。

これを読んだのはまだ中学生くらいの時だったが、今でも夜中などに急に読みたくなって読み返すことがある。一度読んだら次に次にと読みたくなるので、結局21巻全て読破してしまう。マンガを読むのは好きだが、家にマンガ本を殆どおかない私にとって、特別な存在なのである。

結末には拍子抜け・・・だけど途中までは面白い

2001/10/04 22:29

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世での記憶を楽しんでいたものの、次第に現世でも前世に縛られていってしまう主人公達。時代が巧みに行き来し、絡み合った愛憎が描かれる。結末には拍子抜けしてしまったが、そこに行き着くまでの過程は緊張感があり面白かった。