【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ブックオフ宅本便バナー修正(2018/8/1~8/31)

蒼の封印(小学館文庫) 7巻セット(小学館文庫)

蒼の封印(小学館文庫) 7巻セット みんなのレビュー

私の一番!

2001/06/14 03:14

投稿者:maroni - この投稿者のレビュー一覧を見る

篠原千絵さんの作品の中で一番すきなのが「蒼の封印」です。突然、鬼の長として追われる身となった蒼子。先祖代々鬼を狩りつづけてきた彬。そして、お互いに惹かれあい…。
 ただの恋愛モノじゃないところが篠原千絵さんのすごいところ。蒼子の鬼の衣装も色っぽくってグーです。もっと長く読みたい! 終わりが近づくのが嫌になる一冊。

とってもユニークなお話です。

2001/12/16 02:36

投稿者:ミルミル - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校してから不気味なことが起こる蒼子。実は彼女は鬼一族を統べる長、そして愛した彬は鬼を狩る一族だった…。前作でヒョウに変わってしまう悲しみや苦しみを表現した、作者お得意のパターンです。しかし作者の描く人物は男も女も色気があり、悩み苦しむのがよく似合います。相手を見かけで判断してはいけない…セオリーだと思います。