2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

奈緒子 23 (Big spirits comics)(ビッグスピリッツコミックス)

奈緒子 23 (Big spirits comics) みんなのレビュー

最高の足、そして、最高のドラマ。

2003/03/25 22:05

投稿者:まりんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

思えば私は、辛い「走り」しか経験したことがない。

運動が苦手な私は、小学生の頃はいつもマラソン大会をどうやって休もうか考えていたし、中学生の水泳大会ではわざと運営委員に立候補し選手として出場せず、高校生になると、バレーボール大会自体を原動機付自転車の免許を取る為、自主的にサボった。あまりにもマヌケである。

ここに、1人の黄金の足を持った少年が居る。
彼の名は——壱岐雄介。
日本海の疾風(かぜ)と呼ばれる、一人の海人(いや海少年と呼ぶべきか)である。

彼の走りは日本海の疾風そのものであり、強くピリピリし、そして、優しい。
その周りには、
優しく聡明な兄
最愛の父親の死因を作り、それを悔いて居きる少女
獰猛なライバル
そして、共に走る仲間達
それらが音を奏でる。そして旋律になる。

少女は疾風を愛し、兄は少女を愛した。
そして疾風は———。

私は一番この23巻が好きだ。
想いを背負って走る姿は美しい。それがひしひしと伝わってくる。
ただ美しい。

この本を読むと、私も一緒に走っているような気がする。
実際にカロリーも減ってくれるといいんだけど。