送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

ドラゴンボール 巻5 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻5 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

おもしろい。

2016/11/09 11:07

投稿者:デンパチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱドラゴンボールは最強。おもしろい。夢中になる。ぜんぜん飽きがこない。いつ読んでも古くならない。

DB1

2016/01/02 11:06

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ~久しぶりに見ました。
この頃のドラゴンボールはいいですね。
タイトルの通りドラゴンボール集めの旅。
愉快痛快のアドベンチャー漫画!最高ですね。

純真で強い孫悟空の話。今頃初めて読みました。

2016/01/06 14:11

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

お祖父ちゃんの形見のドラゴンボール☆4つを探す。純粋にそれだけの目的でドラゴンボール探しを続ける孫悟空。
悪者と主人公と言う単純明快なストーリーで、悪者も抜けた性格ばかりで憎みきれない。そんな作風が多くの支持を集めたのでしょうか?
本作は、良くの為にドラゴンボールを集める軍隊との接触を描いています。短編の集まりみたいなポエム「的」な話です。

悟空がかわいい

2016/01/03 12:14

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにドラゴンボールを読みました。
悟空がこんなにもかわいかったんやなと思いました。
他のものも久しぶりに読んでみようかな?

レッドリボン軍

2015/10/25 15:47

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻から、悟空はレッドリボン軍と戦うことになる。
世界最強の軍隊であるレッドリボン軍に対して、悟空がどのように戦うのかに注目してほしい。

2011/01/28 06:26

天下一武道会決勝戦決着。
そして、賞金はお腹の中へ。再びドラゴンボール集めのため旅立つ悟空と、そこに立ちはだかる「レッドリボン軍」。
巨大な悪の軍団との、ドラゴンボール争奪戦は目が離せない展開だ。
「マッスルタワー」で1階ごとに攻略していく展開は好き。

2013/01/07 21:55

弟子に対して武道には上には上がいるから慢心せず修行せい!ということを言わんがためにわざわざ変装して天下一武道会に出る亀仙人△