3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

ドラゴンボール 巻20 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻20 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

おもしろい。

2016/11/09 03:28

投稿者:デンパチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高に面白い。名作。ぜんぜん古くならないし、いつ読んでも。ずっと面白い。何回でも読める。おもしろい。

サイヤ人の真価

2015/12/30 19:19

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻でのベジータの強さに、驚愕する人は多いだろう。
悟空でも、どうすることもできないほどだ。
そんなピンチに対して、どのように立ち向かったのかに注目してほしい。

2007/08/22 00:16

鳥山明氏によるあまりにも有名なマンガです。

地球に来襲するサイヤ人を迎え撃つ悟空。
この20巻は、ベジータと悟空の戦いから始まります。

個人的にはこのベジータ VS 悟空からナメック星でのフリーザ戦ぐらいまでが一番面白いと思ってます♪笑
口ではうまく説明は出来ないのでとにかく読んでみてください!w

ちなみに、アニメ版ではラディッツ戦以前をドラゴンボール、ラディッツ戦以後をドラゴンボールZと区別しています。
ストーリーの詳しい内容は上記青字の公式HPからご確認ください♪

さらに、決して回し者ではございませんが、アニメ専門チャンネルのANIMAX(アニマックス)では、ドラゴンボールZもドラゴンボールもともに再放送中!
なので参考までに♪笑

※こちらで紹介している20巻は今さらですが、アニメで言うところのドラゴンボールZにあたります。

2011/01/21 09:45

[売却済]
奥付:2002/4/17 66刷
売却:2011/1/21

『天下分け目の超決戦!!』

「もうこんな星などいるもんか!!!!」
かわいいなベジータさん。

「はねかえせ悟飯っ!!そいつは味方だっ!!悪の気がない者ならはねかえせるはずだっ!!!!!」

2011/02/07 06:26

悟空たち対ベジータの歴史に残る死闘。アレだけ修行した悟空でも、単体ではベジータには歯が立たないなんて。
それにしても、悟空たちの成長ぶりには驚くばかり。
1年前まで、戦闘力3ケタだったのに、もう「万」の域に・・・
サイヤ人の実力は底知れない!

2010/12/12 05:16

覚えてないもんだね~。
フツーにゴクウが倒すかと思いきや、
ゴクウから託された元気玉をクリリンが放ってみたり、
決着はゴハンの大猿とは。

ヤジロベーはやっぱ好き。

「くそったれ…!われながら なさけない 破壊力だ…」wwwww

2012/03/10 10:58

悟空VSベジータ
通常の界王拳も効かない位、予想をはるかに超えた強さのベジータ。倍の界王拳で立ち向かう悟空だったが、力を使い果たしてしまうし、ベジータは大猿化してしまうし、もう大ピンチ!

今回も面白かったなあー
悟飯、クリリン、ヤジロベーが活躍してて、みんなかっくいー!!と思って読んでましたO(⌒∀⌒*)O
キレまくってるベジータさんもなんかかわいい。
ヤジロベーが尻尾を切ってそそくさと逃げる姿とみんなのぽかんとした顔には笑うしかないww
ヤジロベーっておもしろいけど良い役なんだか悪い役なんだか…(^^;
天津飯が使っていた太陽拳は悟空でもは使えるのね。一応。笑
あ、ちなみに表紙にでかでかと描かれているピッコロさんはこの巻には登場しません。(-_-)

それと「残念な子がいる」タグついてるよ…笑

2013/01/07 23:09

4倍界王拳かめはめ波 VS ギャリック砲!
そして自らパワーボールで満月を作り出して大猿化するべジータ