ドラゴンボール 巻21 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻21 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

DB1

2016/01/05 12:33

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボールはどちらかと言うと、悟空が独り身な時が好きなんですけどね。タイトル通りドラゴンボールをブルマ達と探す旅。
しかし、久しぶりに各シリーズ読むと楽しいですね!
先を知っているのに続きが読みたくなります。

やっぱり

2015/08/31 01:15

投稿者:チャコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりドラゴンボールはいつ読んでも面白いです。フリーザ編は特にスーパーサイヤ人が出てくるので特別ですね。

ナメック星

2015/12/30 19:26

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻から、ナメック星を舞台とする。
そして、フリーザ達とドラゴンボールの争奪戦が行われる。
果たして、悟空達はドラゴンボールを手に入れられるのか?

2007/01/02 21:50

クリリンが活躍してる時期で、この巻が一番奮闘してると思います。
ナメック星にやっと辿り着いたと思ったら、DBは敵の手に。地球にも帰れなくなるし、ベジータとまた再会するハメになるし。
ドキドキする展開が沢山詰め込まれてます!

2011/01/21 10:00

[売却済]
奥付:2002/4/17 56刷
売却:2011/1/21

『めざせ!ナメックの星』

チチが悪役になっちゃってるのがなぁ…
自分の人生でできなかったことを子どもに背負わせて子どもに代理で自己実現させようとしている親はゴミだけど、チチはそういう人じゃないと思うんだけど。
塾だの稽古だの通わされてうんざりの子どもから見たら同じなんかな。

ミスター・ポポとブルマが神様の乗ってきた宇宙船を見つける話はテンポ良くて好き。たった14ページであれだけ描けるとは。

2011/02/08 06:18

大好きなシリーズ、ナメック星編へ突入。
ベジータさえも恐れる存在のフリーザ。あれだけ強かったベジータが手が出せないほどの存在って一体どれだけの強さ?
マンガは、アニメみたいに変な引き延ばしがないから、サクサク読めていいな~

2012/03/11 18:48

ベジータ編完結。神様がいなくなってしまった今、ドラゴンボールでみんなを復活させることはできないと思われた。しかし、ベジータの言葉がきっかけで神様やピッコロの故郷・ナメック星をめざすことになったブルマ・クリリン・悟飯。しかしベジータの強さをもはるかにしのぐという新たな敵・フリーザの登場で大パニック!!仙豆で重傷から復活した悟空はナメック星へと向かう…。

わーなんかブルマとクリリンと悟飯の組合せは珍しい。でもうっかりフリーザ達に出逢って死んじゃわないか心配なトリオだった;
チチの教育ママっぷりはすごかったなあ(^^; おぼっちゃま姿の御飯にはチチの過保護があらわれているというか…。
尊敬するピッコロとお揃いの服を着てくる悟飯がかわいかった(-∀-*)でもあの服だれがつくったのかな、もしかして悟飯本人!?器用…。ショートヘア&カチューシャのブルマさんも可愛いかったです* キャップ被ったクリリンもいい感じ…って今回見た目の話ばっかだな(--;)

毎度の事だけど人物紹介のところでこれから登場するキャラクターをバラすのはやめてくれないかなぁ…と思う。