ドラゴンボール 巻23 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻23 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

ギニュー特戦隊と悟空

2015/10/25 15:43

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻から、ギニュー特戦隊が登場する。
ギニュー特戦隊の実力に驚愕すると共に、
彼らの馬鹿馬鹿しい行動が微笑ましく感じられるだろう。
そして、悟空が遂にナメック星に到着する。
宇宙船内での修行後の、悟空の実力の一端が分かることだろう。

2011/01/21 10:09

[売却済]
奥付:2002/4/17 58刷
売却:2011/1/21

『恐怖のギニュー特戦隊』

死の直前まで追い込み仙豆を食べてリフレッシュって、ドリンク剤飲んで働き続ける企業戦士みたい…。

ジースはジュースからだと思ってました(チーズかららしい)。

決めポーズのあとのフリーザの「…」x9が笑える。

2011/02/08 06:27

「ギニュー特戦隊」到着。フリーザ一味は、結構層が厚いんだな・・・
リクームに苦戦するクリリンたち。
まるで、地球でナッパと戦っているときと、展開が似てるな。
アニメでは、リクームの声が、アラレちゃんの「センベエさん」と(ケンシロウのラオウとも)、一緒だったのが思い出。
リクーム「お命頂だい!!!とうぅ!!!」

2010/04/13 00:51

出た~!ギニュー特戦隊!
ザーボンやドドリアでさえ、強キャラポジションだったのに、
あっさりとその上が5人も!
こりゃインフレだよなあ…
おかげでベジータとクリリン達が手を組むというアゲな展開なわけですが、
クリリンやゴハンが戦闘力10000超えしても、インフレに追いつかなくて、
結局ザコ扱いなんだもんなあ。
グルドのザコっぷりも良かったけどw

しかし見つかったクリリンはお馬鹿さん
なんだかんだで、良く出来た展開だと思う。

2012/04/03 07:42

フリーザの側近ドドリア&ザーボンを倒したベジータはフリーザからドラゴンボールを略奪、優勢かと思われた。しかしフリーザはギニュー特戦隊を呼び、ベジータ大ピンチ!

ギニュー特戦隊がおバカな軍団で読んでて楽しかった。笑
決めポーズの後の皆の反応も面白い。笑
どこまでもマイペースで時々面食いなブルマさんが好きです。悟空も昔から変わんないなーって思った