ドラゴンボール 巻28 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻28 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

未だに色褪せない

2016/06/26 13:42

投稿者:dehamata - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにドラゴンボールを読みました。ワクワクさせるストーリー展開や、本来なら殺伐とした闘いなのにそれを感じさせない温かみのある絵が、未だに色褪せることなく、いつ読んでも楽しめます。特に1話からこのあたり迄が好きです。

やっぱりおもろい

2016/04/21 11:02

投稿者:soi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボール
小学生から中学生の時、夢中になって読んでたなぁー
今読んでも本当に面白いし、登場人物が本当にかっこいい

懐かしい

2016/06/18 01:31

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーザ編のラストが描かれてていて、未来からトランクスがやってくる人造人間編のスタート部分がちょっとだけ読めます。続きが気になるなー。

DB1

2016/01/03 06:43

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レッドリボン軍再び!ですね。
レッドリボン軍編で出てきた人造人間8号も、ここで繋がってますしね!
ドラゴンボールはこの辺からドラゴンボール探しより、修行。より、強く。戦い。の色が強くなって行くので、個人的にはこれ以前が好きですが、やっぱりDBはワクワクさせてくれますね。

ここから読みだすものじゃない

2016/06/23 18:24

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

対フリーザとのクライマックスが描かれている巻。
本当ならここで終わりにしたかったらしいが、人気作品だったため、辞めるに辞められなかったようです。
そんな状況でも、グダグダにならずに、きちんと話を盛り上げてしまうところが、すごいですね。

トランクス

2015/09/10 19:48

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、トランクスが登場する。
彼の凄まじい実力に驚愕することだろう。
そして、新たな戦いが始まる。

2011/02/17 05:35

ナメック星が終わった。
宇宙に散ったハズのフリーザだったけど、ちょっと強引に復活。
それでも、トランクスに一蹴されてしまう。
これこそ、「超サイヤ人」の新の実力だったのか!勝手に歴史を変えてしまったトランクス。
でも、それ以前にすでに歴史に変化が現れてたことは、この時知るすべもない…すぐやられるヤムチャに仙豆使うの勿体ないと思ってしまうなぁ~餃子と一緒に待機しとけばいいのに。

2010/04/13 00:47

あーそういえばこんな展開だったね~。
フリーザの再来とかゴクウの脱出方法とか、
全然覚えてなかったな~。
トランクスの詳細は、やっぱニヤニヤしちゃうねえ。

餃子は置いてきた…か。
ヤムチャとか天津飯は大丈夫なのかよ?

2012/09/07 12:08

ブルマがちょくちょくさらっと核心ついてくるのがおもしろかった。

「あんたいまやもうなんでもありね…」
「……まるでどこかのやばい独裁者みたい…。絶対まちがってる…」

トランクス、今まで出てきたキャラクターの中で一番かっこいいなー。

2012/05/22 20:03

悟空VSフリーザ戦決着
とうとう超サイヤ人になった悟空であったが、果たしてナメック星崩壊までに地球に帰ってくることはできるのだろうか?

新章突入。月日が経ち、神龍でクリリンの魂を地球に呼び生き返せることに成功。ヤムチャや遅れて餃子、天津飯もよみがえっり、ナメック星人たちも新しい星に移っていった。悟空がまだ生きていることも判明。
それから約一年、フリーザとそのパパ(?)が地球へ逆襲しにやってきた
そこへ突然、未来から来たという謎の少年が現れる

いくらなんでもブルマのとこへのこのこついてくるベジータはけっこー素直だろう。笑

ナメック星の神龍はいくら本場だからってご都合あわせとしか思えない…!あと神龍は厳かなイメージだったのに“特別サービス”という言葉を使うほどフレンドリーな奴だったとは…
ヤムチャが生き返るシーンだけとにかくざっくりすぎる
トランクスは漫画で見る方が格好よかったな〜