ドラゴンボール 巻40 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻40 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

ドラゴンボールは永遠

2013/01/28 20:27

投稿者:豚まん - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子、友情、様々な要素が盛り込まれているから好き。誇り高いベジータが次第に地球になじんできて、ブルマやトランクスのことを本当は想っている様子がかっこいい。

おもしろい。

2016/11/09 03:28

投稿者:デンパチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高に面白い。名作。ぜんぜん古くならないし、いつ読んでも。ずっと面白い。何回でも読める。おもしろい。

ミスターサタンの戦い方

2015/11/23 10:14

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、ミスターサタンは魔人ブウを倒そうとする(笑)。
とは言っても、悟空達みたいなことは当然できないのだが。
だからと言って、決して侮れないことが分かるだろう。

2011/02/21 05:52

「スーパーサイヤ人3」、「フュージョン」・・・もう何でもありになってきたな。
ブウもいいやつなのかどうか把握しにくいキャラだし、いまいちピンとこない。

ただ、悟空が天国に帰るとき、悟天が抱っこしてもらうシーンは泣ける。
名シーンだ。

2010/04/04 13:58

3になると眉毛が無いのね…

ゼットソードってなんだったんでしょう…

サタンとブウのくだりは好き。

2012/07/14 09:20

地上で人々が殺されている中
どちらもあほらしい修行をさせられていた
ほんとに助かるのかな地球...

「超サイヤ人を超えた超サイヤ人をもうひとつ超えた…」(俗に超サイヤ人3というらしい)
ってなんだそりゃ!
しかもちゃっかり解説しちゃってる悟空!

見事に下手にでるミスター・サタンと
優しい心に気付きはじめた魔神ブウのはなしはじんわりくる