ドラゴンボール 巻41 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 巻41 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

おもしろい。

2016/11/09 02:47

投稿者:デンパチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さいごまでおもしろかった。もうこれを超える漫画は出ないと思う。なんどよみかえしてもおもしろい。さいこう。

ゴテンクス

2015/12/30 19:47

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で、ゴテンクスと魔人ブウが戦う。
その戦いの凄まじさと同時に、くだらなさに安堵感を与えられた人は多いことだろう。
こういったことができるから、ドラゴンボールは長く続いたのだと思う。

ゴテンクス

2013/02/09 14:59

投稿者:モルダー - この投稿者のレビュー一覧を見る

RPGの原点かもしれない。
ある目的を果たすために、主人公をどうしたら強くできるか。
そして強くさせたときの快感。それがRPGの醍醐味。
敵も味方も、あの手この手で強くなる。
そんな快感を疑似体験できる。
ファンタジー!

2004/10/21 17:13

ドラゴンボール大好き☆
ちっちゃいときからアニメ観てたから余計かなぁ?
家にある巻はみんな中途で飛び飛びやから続きがごっつ気になります(^_^;)
ピッコロかっこええよなぁ

2011/02/21 06:00

「ちきゅうじん みんな ころした」・・・って残酷すぎでしょ?せっかく、少し前にドラゴンボール使って生き返ったばかりの人もいただろうにな~
戦いは、一気にギャグまんが調で、初期のドラゴンボールみたいな印象。
強くなりすぎたブウ・・・それでも次巻で完全決着だ!

2010/04/04 13:56

なんだよあの都合の良いイヤリングはw
そんなんばっかだなー。

しかしまさかの天津飯www
それだけで★5つです。

2007/02/12 10:14

週刊誌に連載されていたのは、ずいぶん前の話である。子供が発売されるたびに買ってくる単行本を、ひそかに楽しみにしていたのが懐かしい。私にとって、ドラゴンボールのハイライトは、セルゲームである。と言っても、何のことか分からないと思うが、セルという怪物(怪物?ちょっと違うな。でも何と言えばよいか分からない)と、孫悟空・孫悟飯が地球の存亡をかけて(地球の存亡をかけて?何かこれも違うな、でも、これも何と言えば良いか分からないな。ただのケンカと言った方がピンとくるかも)戦う場面だ。戦うことに消極的だった孫悟飯が、最後にきれてセルと戦う場面は、なんとも言えず、カタルシスを感じたものである。このセルゲームで、話は完結している。ミスターブーとの戦いなどがテーマとなる続きは、むしろ、後日談とでも言うべきものであり、私自身、セルゲームが終わってからは、そんなに熱心な読者ではなくなってしまった。鳥山明は、アラレちゃんの作者でもある。アラレちゃんの話も、この孫悟空の話も、それまでのどんな漫画にも似ていない話だと思う。そういう意味で、オリジナリティの高い漫画家だな、って思っている。

2012/07/15 23:52

ゴテンクスくんが調子にのりまくる。
つぎつぎくりだす必殺技と
ゴテンクスくん&ピッコロの絡みやそのあたりがめちゃくちゃおもしろいっ!
バカバカ言い争ったり、いちいち神殿を心配したり、かなりピッコロさんがこわれてる
もうすぐクライマックスだってのに緊張感がないのがまたいいなぁ。