犬夜叉 5 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

犬夜叉 5 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

桔梗

2015/08/31 09:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻は桔梗も登場してくるし犬夜叉が朔の日で人間の姿になるなど、この巻を読まないと犬夜叉は楽しめないと思います。

蜘蛛頭と裏陶、さらには桔梗も登場。

2001/07/01 02:44

投稿者:torikata - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は濃いです。お話としては、蜘蛛頭のストーリーは「妖怪が一瞬人間にもどっちゃう、危ないタイミングに攻めてこられた」お話しですが、このパターンはこの後も繰り返されますが、妖怪蜘蛛頭はなかなかの気持ち悪さです。ついで出てくる裏陶も恐いわ。よく考えつくなあこんな妖怪。しかしこの妖怪のおかげで桔梗が「復活」、お話がくそややこしくなってきます。やはりこれはやりすぎだったのでは?やはり扱いが難しいのか、今後桔梗は「普段はどっか別の所にいる」って感じですね。でもお約束の「三角関係」を作る為には、必要かも。

犬夜叉が人間に!?

2002/06/07 18:50

投稿者:ワンニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は、蜘蛛頭という妖怪と戦うことに。ここで、めちゃビックリしたのは、半妖の犬夜叉の秘密。詳しいことはヒミツにしますが、なんとなんと、犬夜叉が1日だけ人間になっちゃったんです! 人間の犬夜叉は、犬耳がなくなって、髪も黒くなって…すっごく新鮮! でも蜘蛛頭と人間のときの犬夜叉が戦うことになってしまって、かごめたちは大ピンチ! とくに犬夜叉は人間の体になってるところへ毒を受けて瀕死になってしまって…ハラハラしちゃいました。

後半は、犬夜叉と桔梗の関係が明らかになります。これは絶対に読んで欲しいなあ。なんて切ない…。しかも、どうやらかごめはやぱり桔梗の生まれ変わりらしくて…。敵が作った桔梗の体に、かごめから抜けた魂が入ってしまって、かごめの体は、空っぽになってしまったんです。代わりに桔梗が目を覚まして…一体どうなっちゃうの!? って言うところで以下次号。コレは次の巻も読まずにはいられない展開です〜!!

桔梗

2015/09/29 06:14

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬夜叉を恨み木に封印して死んでいった桔梗が妖怪の手によって再び犬夜叉と再会した。かごめさん桔梗の生まれ変わりと判明

2007/12/10 00:09

2017/04/09 21:00