【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

花より男子 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

花より男子 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

良かったです

2017/11/09 16:25

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TVドラマを見てからですが、原作のほうがやっぱりいいですね。
道明寺かっこいいですわ!
男はやっぱりちょっと強引なほうがいいですね。
とにかく問題ばかり起こる二人です。

ドラマが懐かしい!!!

2016/01/12 17:13

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ世代で、原作も気になって読んでみました。いやー、道明寺のバカっぷりが相変わらずで面白かったです。

F4が取り仕切る独裁学園で、赤紙を貼られて周りからいじめまがいなことをされても、めげないつくしがカッコいい!!単なる暗い作品で終わらずにユーモアを交えて進むので、とても読みやすい作品でした。ここから挽回していくつくしに期待です!!

ドラマ同様良いお話です。

2015/11/22 21:00

投稿者:よっか - この投稿者のレビュー一覧を見る

そういえば、ドラマや映画は観たのに、漫画は読んでいないと思い、電子書籍にて、熟読しました。やっぱり、好きなお話だなと改めて実感。
全巻、読破しなければ!!!

パワフルな主人公で楽しさ倍増

2001/08/13 19:41

投稿者:yuu - この投稿者のレビュー一覧を見る

牧野つくしは親の見栄のせいでお金持ちの子が通う名門高校へ行く羽目になったが、この学校はお金持ちの子がたくさんいて、一般ピープルのつくしには馴染めなかった。
 学校ではF4(flower4⇒花の4人組)というめちゃくちゃかっこ良くて、お金持ちでイケてる男子4人がいた。
 このグループに目をつけられるようなことをすると、たちまち嫌がらせを受け、自ら退学なんてことになりかねない。
 だからF4に逆らう者なんて居なかった。
 一方の一般家庭に育った牧野つくしは、高校に入ってから、育ちの違う同級生とは馴染めないで、くよくよしているそんな自分がイヤだった。
 そんななかF4とトラブルを起こし、つくしがイジメの標的になってしまうが、つくしは自分らしく生きるため勇気をだして、F4のリーダー道明寺司に逆らい、イジメにもめげずパワフルに学園生活を送るところから話が始まり、F4の花沢類や道明寺司をめぐる恋愛もからんで見ごたえたくさん!
 F4のメンバーのかっこよさもいいし、つくしのパワフルで、どんな困難にも立ち向かっていく強さにも惹かれるし、すごく楽しい学園ラブコメディです。

面白い

2017/07/31 23:43

投稿者:なえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマや映画にもなって大ヒットした作品の原作漫画。
数ある学園モノの中でもダントツの面白さです。
つくしの雑草パワー、いいですねー。

すごく好きな作品でした

2017/04/25 16:29

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしがパワフルで元気もらえて笑えて楽しい漫画です。道明寺と付き合うようになるなんて1巻では思いもしませんでした笑

マンガにはまったきっかけの作品

2017/03/19 16:34

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生くらいの時に従妹からもらって読み始めました。
たぶん初めて読んだマンガだったと思います。

今読み返すと確かに王道ストーリーではありますが、物語の中にすっと入っていけて、主人公に感情移入もできて読み応えある作品です。
ドラマ化もしましたが、原作の方がすきです。

ただ初期の絵はあまり好きになれなくて。。。道明寺の天パが気になって仕方がありませんでした笑。

はなだん

2016/11/04 08:18

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子
通称、はなだん。
初読ですw。
思っていたストーリーとは全然違い、違ってるからこそ面白いですね。

いじめになんか絶対負けない!!

2002/07/30 10:19

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンピーなのに、超お金持ち名門高校に入学した牧野つくし。しかし、この学校、F4と呼ばれる4人組に牛耳られていて、ちょっとでも逆らえば集団いじめにあってしまうひどいところ。まわりのブルジョアぶりについて行けないながらも、なんとか平穏に学校生活を送ってきたつくし。でもあるとき、つくしの友達がF4のリーダーに激突してしまい、いじめのターゲットにされそうになってしまう。そんな事態に、もともと正義感の強いつくしは、ガマンの限界を超え、友達をかばってF4に逆らってしまった。そのせいで、いじめのターゲットはつくしに!集団いじめにあいながらも負けずに前向きにがんばるつくしに、F4リーダー道明寺が好意を持つようになり・・!?

大人気シリーズの記念すべき第1巻。CD化、映画化、アニメ化されたことから、その人気のほどがわかるというもの。いじめにあってもそれに負けず立ち向かうつくしの姿に、思わずエールを送りたくなる作品です。おまけに、いじめの発端になったF4リーダー道明寺がつくしに恋を・・!?という面白い展開!!『世紀末ゲーム』という読みきりマンガが同時収録されていて、この作品も良かったです。

はなだん1

2001/06/30 21:55

投稿者:はし - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の見栄で名門高校に通う主人公・牧野つくし。世間知らずのブルジョアに囲まれながらも無難に学園生活を送ってきたが、友人をかばう形で学校のリーダー的存在であるF4と対立することとなってしまった。学校中を敵に回しながらも、開き直って戦い続けるつくしにF4のリーダー道明寺は次第にに恋心を抱くようになるのだが…。一方、つくしはF4のメンバー花沢類に心惹かれてゆく。

1巻では

2017/11/15 00:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
1巻では一般庶民家庭のつくしが超ブルジョワ高校に入学してしまったところから始まります。
いじめシーンもイラッとしますがつくしがやられっぱなしではないのがいいです。

懐かしい

2016/11/24 13:11

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年ぶり位の再読でした。当時から絵はあまり好きではありませんでしたが、改めて。内容も巻を重ねるごとに面白くなるので1巻はまだそれほど惹かれる内容ではありませんでした。道明寺最悪だし。

ドラマを見ていた

2016/11/24 08:55

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマをちょこっとだけ見ていました。
小栗旬とか、配役ぴったりだなあ、と思いながら読みました。
ドラマより漫画の方が面白いです。

いじめ

2018/05/25 12:44

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はF4niつくしが刃向ってしまって、イジメの標的にされてしまいます。類だけが若干味方っぽいんですが。

2004/10/07 00:00