花より男子 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

女のいじめって怖い

2023/02/15 18:08

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

花より男子2巻です!
男のいじめは愛情の屈折表現であることがたびたびあるけれど、
女のいじめは陰湿で怖い・・・・・・

貧乏だけど。

2022/04/29 17:06

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧乏だけど心は錦という漫画や文学はたくさんあるけど、小公女ではなく貧乏だけどパワフルで反撃もする主人公。感情移入できるかどうかは微妙だけど作者がうまいのか続きが気になり読ませてしまう。とんでもないお金持ちやいじめは漫画の世界ならではでしょうか。

はなだん2

2016/11/05 22:17

いやぁ~陰湿そのもの、陰湿の見本のようないじめ。
でも、いやよいやよも好きのうちwww
って、屈折パターンが極論すぎて面白いですね。

類の想いびと

2016/08/01 23:12

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

F4と古くから付き合いのある2つ年上の女の子、静さんが登場します。女の子、っていうか彼らの中ではマドンナのような。

それだけでなく、つくしの前には小学生の頃一緒だったパンピー仲間の和也くんがやってきたり。なんか土地成金になって編入してきたらしい。

ファーストキスの相手が・・!?

2002/07/30 10:32

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンピーなのにお金持ち学校に入学したつくし。ひょんなことから学園を牛耳るF4に逆らって、いじめの標的にされてしまった。負けずにがんばるつくしだけど、気になるのはF4のメンバーの花沢類。でも類には以前から好きな女性・静がいて・・。そんななか、なんとつくしと小学校が一緒だった男の子・和也が転校してくる。久々に和也と下々の話が出来て嬉しいつくし。でも、そんなつくしの姿に怒った道明寺は、なんと和也のロッカーに赤札を・・!!

つくしの好きな類には静がいて、つくしは相手にされてない。でもつくしが気になるのは類。一方道明寺はつくしを好きで・・。うーん、恋って難しい。好かれていても、自分に振り向いてくれない誰かを好きになっちゃうなんて。いっそつくしも道明寺を好きになれたら一気にハッピーエンドなんだけど、そうはならないのが面白くもあり、せつなくもあり・・。今回はなんとつくしのパンピー仲間・和也の登場に加え、類の想い人静さんの登場で波乱万丈の内容です。おまけにつくしが転んだ拍子にキスした相手はなんと・・!?ドキドキの展開です!!

はなだん2

2001/06/30 21:58

投稿者:はし - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしの心を知ってか知らずか、花沢類にふりまわされっぱなしの一方で、道明寺の遠回しなアプローチは日に日に強くなっていく。そんな2人の心を乱す人物がそれぞれに現れる。

頑張れつくし

2021/04/15 04:17

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

といいたくなる巻です。ちょっと、このいじめはひどくない?この巻では、静や和也といった新登場のキャラクターが登場します。恋愛模様も絡み、お話が進んできました

幼馴染み

2020/04/14 08:56

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

F4のせいで孤立するつくしでしたが幼馴染みが現れます。F4にも幼馴染みが現れます。つくしと道明寺と花沢類の関係が気になります。

つくしに仲間が

2017/11/15 00:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
花沢類の憧れの女性藤堂静が帰国します。
そしてつくしにはうれしい転入生。
一般庶民だったけど土地成金になった和也くんという味方ができます。

いじめ

2016/11/24 13:23

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻のいじめは結構ひどいものがあります。道明寺は1巻に引き続き最低です。静さん登場。この人いい女みたいに言われてるけど、出会いのところ結構嫌な感じですよね。こんな遊び流行ってるわけないでしょ!

いじめ

2018/05/25 12:45

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

徹底的にいじめの標的にされてしまった、つくし。類は何を考えているのかわからないし、道明寺は無駄にかまってくるし。

2005/11/29 20:03

2008/03/31 23:46